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Alimentation en soupe Rigueur à tous les niveaux !

L'enquête présenté dans le dernier numéro d'Atout Porc par Hervé Roy (Chambre d'agriculture d'Ille-et-vilaine)met en évidence l'intérêt de conduites rigoureuses pour la stabilité de performances à un haut niveau.

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361 élevages suivis en Gte et aux performances en post-sevrage et en engraissemnt stables sur trois années consécutives composent l'échantillon enquêté.

Repas surveillés par les éleveurs de ce groupe


Respect du non mélange des bandes (© Web-agri)
Certaines pratiques de suivi ont été mises en évidence chez les éleveurs de l'échantillon aux meilleurs résultats. Par exemple, Hervé Roy rapporte dans son article, que « les repas sont plus souvent surveillés par les éleveurs de ce groupe ». Il souligne aussi qu’   «ils sont plus de 90 % à réduire les quantités distribuées en présence de refus, alors qu’à peine 20 % des autres éleveurs réagissent de la sorte », signes d’une gestion au quotidien et d’ « une réactivité de tous les instants ».

D'autres pratiques ou règles de conduite de ce groupe sont citées en faveur de meilleures performances telles que «ne pas surcharger les bâtiments», le «non mélange des bandes»,...

L'article «Alimentation en soupe- Surveiller animaux, matériel et courbe d'alimentation» d'Hervé Roy paru dans Atout Porc, est à lire actuellement au frmat Pdf, en cliquant Ici.

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